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2017

꽃가루(벌화분)

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우리 몸에 좋은 꽃가루 이야기입니다.

2세부터 6세까지 어린이 식욕 증진에 도움을 주어 밥 잘 먹게 하고,

소화와 흡수를 촉진 시켜 주어서 성장과 발육에 아주 좋은 식품이랍니다.

그래서 벌화분에 대해서 검색해 보았습니다.

벌화분 Bee Pollen 은 일벌이 꽃가루를 벌의 타액과 함께 뭉쳐 다리에 묻혀 온답니다.

꿀벌들의 주식이고 로얄젤리의 원재료인 벌화분은 로얄젤리, 프로폴리스 등과 함께

다양한 효능의 건강식품입니다.

9천년 전 초생 인류인 스페인 사람들이 처음 먹었다고 합니다.

이집트에서는 파라오의 무덤에 벌화분을 넣어 주었고,

클레오파트라도 먹었다는 기록과

동의보감에도 기록이 있다고 하니, 오래전부터 먹었네요.

벌화분의 효능은 매우 다양 하답니다.


당연한 얘기지만, 면역력이 떨어지면 다양한 질병에 걸리겠지요.
벌화분은 항산화 효과로 체내 활성산소와 히스타민을 감소 시킵니다.
이는 호흡기 질환으로부터 우리 몸을 보호하며,
다양하고 풍부하게 들어있는 비타민은 체내 염증과 통증을 유발하는 프로스타글란딘을 억제해
면역력을 강화시켜 줘요.

항산화물질이 풍부해 체내 활성산소를 제거해 세포노화 및 피부노화 예방에 좋습니다.

폴리페놀 등 풍부한 항산화 물질이 색소침착과 주름생성을 완화하고 피부에 영양을 공급해
피부를 관리해 주는 효과를 불 수 있습니다.

항산화 성분 중 하나인 플라보노이드가 풍부하게 들어있어 나쁜 콜레스테롤 LDL 수치를 낮춰주고
좋은 콜레스테롤 HDL 수치를 높여줍니다.
꾸준히 섭취해 중성지방인 트리글리세라이드 수치를 낮추는 효과도 볼 수 있습니다.
혈관을 젋게 만들고 혈액 속 노페물 배출을 돕고 혈전의 생성을 억제해 피를 맑게 깨끗하게 해주고 지방도 제거해 주어 고지혈증과 같은 혈관 질환 그리고 성인병을 예방 합니다.

플라보노이드는 폴리페놀이 다향 함유되어 있습니다.
폴리페놀은 세포를 손상 시키고 암세포를 유발하는 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다.
암세포 증식을 억제하는 테르펜류 성분도 풍부하게 들어있다고 합니다.

철분이 소고기보다 많이 들어있다고 합니다.

철분은 헤모글로빈의 주요성분으로 헤모글로빈 증가는 혈색이 좋아지고 빈혈예방에 효과를 볼 수 있습니다.

빈혈 증상 개선에도 좋겠지요.

벌화분에는 몸에 필요한 영양소가 거의 다 들어있다고 합니다.

탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄 아미노산 등등

가히 천연영양제입니다.

1~2개월 분은 냉장보관 하시고 장기보관은 냉동보관이 좋다고 합니다.

맛은 4살 우리 딸도 아주 잘 먹습니다.

하루 5그램 정도를 2회 정도로 나누어 섭취를 권장하네요.

티스푼으로 한수푼 씩 아침 저녁으로 먹으면 되겠네요.

잘 먹어서 한번에 두스푼 먹을 때도 많아요.

주의 사항 한가지.

면역 반응 물질인 히스타민 분비를 촉진시켜 알러지 반응을 보일 수 있다고 합니다.

즉, 꽃가루 알러지 있으면 먹지 마세요.

또, 자궁수축 어혈제거 작용을 해서 임산부도 먹으면 안되요.


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