2019 己亥

간단히 해 먹는 우유 떡볶이.

simple is bueaty. 2019. 2. 14. 08:56
반응형
조리법이랄 것도 없이 아주 간단한 간식 거리인 우유떡볶이를 만들어봤어요.
준비물도 아주 간단해요.

떡과 우유만 있으면 돼요.
아!

치즈도 넣어줘야 해요.
먼저

우유를 끓여줘요.
이때

치즈도 넣어주고

끓기를 기다려요.
끓기 시작하면 떡 넣어줘요.
소금으로 간 하면 끝.

뭔가 아쉬워서
브로콜리 조금 넣고
또 뭔가 아쉬워서
어묵 조금 썰어 넣고
한소끔 끓여요.

오! ~~~~~ 오?

이런. 떡이 냉동실에서 꺼내어 4시간 정도 물에 넣고 해동 한 건데 시간이 부족 했나봐요.
떡이 익은게 있고 안 익은게 있네요.
익은 떡은 맛 있는데 안 익은 건 딱딱해서 씹기 힘드네요.
안익은 건 빼고 잘 익은 것만 골라 먹고 끝.


반응형
댓글수0